750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le délice

Comment préparer les crêpes ?

22 Décembre 2016, 10:48am

Publié par Avah

 

Les crêpes, tout le monde en raffolent et quand vient le temps de la Chandeleur, en préparer devient plus une obligation qu’une simple rituelle.  Rien de tels que de célébrer le mardi gras avec des délicieuses crêpes plein le ventre surtout qu’on peut adapter son assaisonnement selon le goût et la préférence de chacun : salé ou sucré, parfumé ou non, au chocolat ou au fruit, bref tout est possible. Voici les étapes préparatoires de ce met culte

Les ingrédients nécessaires
 

Pour une quinzaine de crêpe environ, vous aurez besoin de 50 grammes du beurre de votre choix, de 4 œufs de taille moyenne et frais à souhait, de 2 cuillères à café de sucre, roux ou blanc c’est à vous de choisir. Mais encore, prévoyez une pincée de sel et surtout n’oubliez pas de vous acheter ¼ de farine de bonne qualité et  ½ litre de lait, écrémé ou pas ? Le choix ne tient qu’à vous.

De quels ustensiles de cuisine s’équiper ?

 

Afin de pouvoir mélanger les ingrédients nécessaires pour la pâte à crêpe il te faut les quelques accessoires suivants : un saladier propre, une grande cuillère de préférence en bois. Une spatule ainsi qu’une cuillère à café qui servira de mesurette pour quelques-uns des ingrédients. Une tasse vous sera également d’une grande aide.

Faire la pâte

 

Maintenant, versez  toute la quantité de farine dans le saladier et ajoutez-y les œufs,  sans les coquilles cela va de soi ! Puis incorporez à ce mélange le sucre que vous avez préalablement mis de côté. Quand c’est fait, faites fondre le beurre dans une casserole et versez le liquide obtenu dans le saladier où attendent sagement la farine, les œufs et le sucre.

Aidé de la cuillère en bois, remuez tous les ingrédients et assurez-vous que la pâte soit parfaitement homogène avant de vous arrêter. Quand la pâte est bien mélangé, versez le ½ litre de lait et remuez à nouveau. Avant de les faire sauter, laissez-les reposer une soixantaine de minute environ, elles seront meilleures ainsi.

 

 

Commenter cet article